Президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с незаконными финансовыми операциями.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с незаконными финансовыми операциями. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Комментарии специалистов ТАРП.


"Теперь по закону ФНС имеет право доступа к информации по счетам физических лиц в банках, но только в рамках налоговых проверок и только на основании судебного решения.

У налоговых органов также появится возможность через суд требовать от чредителей и владельцев компаний возмещения ущерба госбюджету, если неуплата налогов произошла из-за указаний этих лиц. Также все алогоплательщики будут обязаны предоставлять декларации по НДС в электронном виде.

Документ также устанавливает возможность субсидиарной ответственности глав и владельцев компании по ее обязательствам своим личным имуществом.
Если банкротство должника наступило из-за руководителя должника, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.

Закон допускает блокирование безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании.

Физические лица с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в экономической сфере лишаются возможности распоряжаться более 10% акций страховой компании".



Rambler's Top100 TopList